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Suplementação

Como diminuir a dor por meio da alimentação?

😫 A dor é um dos sintomas mais presentes nas queixas dos pacientes no consultório. Sua manifestação está amplamente associada ao consumo excessivo de alimentos pró-inflamatórios, como carnes processadas, alimentos açucarados e farinhas refinadas.

👉 Uma dieta baseada em alimentos in natura, como vegetais, legumes, frutas, sementes, ervas e especiarias (cúrcuma, tomilho, orégano e gengibre), polifenóis (cacau, chás e frutas vermelhas) e boas fontes de proteína e gordura (azeite de oliva, chia, abacate e peixes) fornece o efeito contrário, com ação antioxidante e anti-inflamatória, favorecendo a redução e controle da dor.

Também pode ser considerado:
📌 Ciclo de estratégias alimentares como: jejum intermitente, low carb e cetogênica;
📌 Consumo de chás ao longo do dia com característica anti-inflamatória: cúrcuma, gengibre e canela;
📌 Aumento do aporte de ômega 3: suplementação ou peixes;
📌 Suplementação de magnésio na sua forma quelada.

Não deixemos de lado a importância de um sono reparador, atividade física e manejo do estresse que tem um papel fundamental no controle da inflamação.

“A cura começa quando assumimos a responsabilidade com o nosso corpo”. 🌸

Você lida com algum tipo de dor?